2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

金正恩打破沉默谈与韩美峰会 特朗普表示对话将激动人心

2018-04-11 10:46:55 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,朝鲜最高领导人金正恩打破了几周来的沉默,首次公开承认有望与美国举行“对话”以及计划与韩国总统举行峰会。这段时间的沉默曾使人们对平壤方面是否参加高级别会议产生过怀疑。

参考消息网4月11日报道 外媒称,在朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长金正恩的指导下,朝鲜劳动党4月9日举行中央政治局会议。

据朝中社4月10日报道,金正恩就近期朝鲜半岛形势发展作报告。

报道称,金正恩在报告中提到本月27日将于板门店南方地区“和平之家”举行北南首脑会谈,深入地分析和评价当前北南关系发展方向和朝美对话前景,并提出了今后国际关系方针和应对方向等朝鲜劳动党要坚持的一些战略战术问题。

报道称,接着,金正恩具体指点党中央政治局成员最近的工作情况,要求他们进一步高度发挥革命指挥成员的责任和作用。

另据美国《华尔街日报》网站4月9日报道,朝鲜最高领导人金正恩打破了几周来的沉默,首次公开承认有望与美国举行“对话”以及计划与韩国总统举行峰会。这段时间的沉默曾使人们对平壤方面是否参加高级别会议产生过怀疑。

据朝鲜国家媒体10日刊登的报道,金正恩9日在朝鲜劳动