2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

研究称超九成瓶装水含塑料微粒 世卫组织将评估其风险

2018-03-17 10:18:33 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:一项新研究发现,喝塑料瓶装水可能会同时摄入塑料微粒,这一发现引发了人们对塑料污染可能危害人类健康的最新担忧和进行更多科学研究的呼吁。该项研究发现,超过90%的样本中存在塑料微粒污染。

参考消息网3月17日报道 外媒称,在一项研究发现多种瓶装水中含有塑料微粒后,世界卫生组织将进一步研究瓶装水含有塑料微粒的风险问题。

合众国际社网站3月15日报道称,由美国奥普传媒集团进行的这项研究分析了取自9个国家19个地点的259瓶瓶装水,涉及11个品牌。检测发现,其中只有17瓶不含塑料微粒——而一些瓶装水中微粒的含量在数百个到数千个不等。

聚丙烯是其中最常见的微粒。瓶盖通常都是用这种材料制作。美国北卡罗来纳州立大学教授斯科特·贝尔彻说