2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

俄媒:普京直播连线期待俄美正常化 称美国不是敌人

2017-06-16 10:34:55 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:普京说,俄罗斯民众不认为美国是敌人。他说:“作为总统,我可以说懂得我国人民的想法。我们不认为美国是敌人。在两次世界大战中我们都是盟友。”

参考消息网6月16日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京6月15日在电视直播节目“直接连线”中说,俄罗斯和美国都极其希望实现关系正常化。

据俄新社6月15日报道,他说:“俄国内有许多人非常尊重美国人民所取得的成就,希望我们两国关系最终进入正常状态。”

普京说,俄罗斯民众不认为美国是敌人。他说:“作为总统,我可以说懂得我国人民的想法。我们不认为美国是敌人。在两次世界大战中我们都是盟友。”

他说,舆论调查显示,美国国内有许多俄罗斯的朋友,但媒体的歇斯底里会影响美国人的想法。

另据俄新社6月15日报道,普京在“直接连线”节目中说,美国联邦调查局前局长科米偷录了与总统特朗普的谈话,与斯诺登没有区别。如果美国开始对科米进行迫害,俄准备向他提供避难。

普京还说,科米没能提供任何俄干预美大选的证据。

据俄新社6月15日报道称,普京在“直接连线”中说,美国认为其实施的对俄制裁导致俄国内生产总值降低了1%,令俄损失约500亿美元。

普京说:“这些外国制裁对我们有没有影响?是的,有影响。影响大不大?我认为不大。”

他说,制裁是一种相互伤害,联合国估计俄罗斯因制裁而遭受的损失达500亿至520亿美元,而制裁俄的国家也损失了1000亿美元。

普京说,美国参议院正试图毫无依据地扩大对俄制裁。他说:“这出于什么原因?为何凭空发起制裁?”

他强调:“这是美国不断持续的政治内斗的证明。”他说,当(某些国家)感受到俄罗斯的竞争时,就(对俄)实施制裁。

普京还强调,俄罗斯经济已经步入增长期,走出了衰退。

另据塔斯社6月15日报道称,普京总统在电视节目中透露,他的第二个外孙不久前已经降生,第一个外孙已经上了幼儿园。

普京不希望媒体和社会过多关注他的家人,并请求大家对此给予理解。他在回答一名观众有关他家人的问题时说:“我不希望他们像王子那样成长,而是希望他们像普通孩子那样长大,在孩子们当中进行正常交往……一旦我说出他们的名字、年龄,他们很快就会被认出来,从此不得安宁。这将有损孩子的成长……我的家人一切正常,我希望你能理解我的这一想法。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

阅读推荐

延伸阅读

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待