2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

外媒:朝鲜称出于“人道主义原因”释放美国大学生

2017-06-15 20:08:55 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朝鲜官员通过美国特使告诉瓦姆比尔的家人,瓦姆比尔在去年3月的审讯后就感染了肉毒杆菌,而他吃了安眠药之后就昏迷不醒。

参考消息网6月15日报道 新媒称,朝鲜15日证实,已于13日释放了因犯阴谋颠覆国家罪而被判处15年劳教的美国大学生瓦姆比尔。

据新加坡《联合早报》6月15日援引朝中社报道称,朝鲜中央法院13日裁决,出于人道主义原因,决定释放美国公民瓦姆比尔。

报道称,去年3月16日,朝鲜以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔15年劳教。从去年2月4日起执行不得上诉。

瓦姆比尔的家人说,瓦姆比尔如今处于昏迷状态。

《华盛顿邮报》引述瓦姆比尔家人的话说,朝鲜官员通过美国特使告诉他们,瓦姆比尔在去年3月的审讯后就感染了肉毒杆菌,而他吃了安眠药之后就昏迷不醒。

《纽约时报》则引述美国一名高官称,华盛顿最近接到的情报显示,瓦姆比尔遭扣押期间曾一再被殴打。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

阅读推荐

延伸阅读

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能