2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

台媒:大陆赴日游客太多,酒店不够住 日本将开放民宿行业

2017-06-15 13:02:43 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:日本参议院6月9日通过规范民宿行业行为的《住宅宿泊事业法》(简称《民宿法》),预计2018年1月全面解禁,让原本处于灰色地带的民宿行业改亮绿灯。

参考消息网6月15日报道 台媒称,近年赴日本的大陆游客太多,在日本旅游吃饭购物都会听到普通话,看到简体字。大陆游客“挤爆”日本,使得日本饭店旅馆床位供应不足,已迫使日本修改法令规定,对民宿使用规则作出让步。

据台湾《中时电子报》网站6月15日报道,日本参议院6月9日通过规范民宿行业行为的《住宅宿泊事业法》(简称《民宿法》),预计2018年1月全面解禁,让原本处于灰色地带的民宿行业改亮绿灯。大陆媒体认为,“日本政府此决定与蜂拥而至的中国大陆游客大有关联”。

新通过的日本《民宿法》规定,房东每年最多将自己的房子出租180天,必须在当地政府机构注册并受当局监管,如违法将被勒令停业,不遵守法令者,将面临6个月以下有期徒刑或100万日元以下罚款。

日本旅游局数据显示,2016年日本共接待外国游客2400万人次,大陆游客就占了637万人次,等于每4名赴日游客就有1人来自大陆。人数之多,使得日本旅宿业供应不足。此外,大陆游客的消费额也占了外籍游客一半以上。

报道称,其实近3年来,日本发现住宿需求量大增,已经逐步改革民宿规定,以缓解饭店旅馆供应问题。2015年,在“国家战略特区”东京都大田区率先实行空置私人住房可对外租住,2016年宽松政策的适用地更多,不再仅限于几个“国家战略特区”。

“希望在日本进一步推广民宿。”美国大型民宿平台爱彼迎(Airbnb)日本法人田边泰之说,民宿解禁将有助于旅游业的扩大和多样化,同时有效利用闲置房屋。

报道称,评估到将有更多大陆游客赴日旅游,上个月在东京举办的民宿博览会上,能见到大陆本土民宿平台的参与,包括途家、小猪、住百家,可见他们对于日本民宿市场的看好,也正在扩大投入。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能