2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

印媒称印度铁路赶上中国需30年:过去70年都做错了

2017-06-04 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:印度铁道部长称,“在过去三年里,印度政府一直注重于治理和基础设施建设。与我们不同的是,中国在铁路系统的投资已经持续了很长时间。过去70年里,我们的投资并不多,即使是投资了,往往也是在错误的地区。”

参考消息网6月4日报道 印媒称,印度铁道部长苏雷什·普拉布表示,中国铁路系统对促进该国经济增长发挥了重大作用,印度铁道部的目标是在印度复制这一故事。

据《印度时报》网站6月1日报道,5月31日在帕纳吉举行的一场活动上,普拉布就过去三年来印度铁路系统的表现发表了讲话,他说,铁路系统将在未来几年里成为吸引投资最多的部门,并且将在长期创造更多就业岗位,从而在经济上具备更强的可行性。

他说:“在过去三年里,印度政府一直注重于治理和基础设施建设。与我们不同的是,中国在铁路系统的投资已经持续了很长时间。过去70年里,我们的投资并不多,即使是投资了,往往也是在错误的地区。我们如今已经吸引了3.35万亿卢布的投资。”他还补充说,要想赶上中国,这种规模的投资还需要持续30年时间。

普拉布澄清说,铁路部门日渐增加的债务问题不是需要担心的理由,仅仅是改善基础设施的长期过程中必须经历的一步。他说:“我认为我们陷在知识分子的想法里了。如果不举债,就不可能建设基础设施。即使是英国人最早在印度建设铁路的时候,也是通过在伦敦出售债券才完成的。美国的高速公路也是通过贷款才建成的。”

报道称,这位铁道部长直言不讳地说,前几任政府让国营的铁路系统陷入了糟糕境地。他说:“我们发布了一份白皮书,凸显出我们上任时铁路系统所面临的问题。在2014年之前的70年里,印度只完成了2.06万公里的双向铁轨铺设工作。从2014年到现在,我们已经完成了1.65万公里。我们还在将所有的米轨线路改造成宽轨线路,并且给它们通上电。”(编译/武林)


资料图:印度喜马偕尔邦首府西姆拉,当地居民乘坐山区火车出行 新华社记者 毕晓洋 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片