2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边狂奔而过

2017-06-02 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:在马库埃尼,火车在岩石山岗间蜿蜒穿行,随后就是察沃美丽的红色风景。火车驶过一群正在水坑边纳凉的大象,附近还有一些长颈鹿伸着脖子吃树梢的叶子。

参考消息网6月2日报道 全非新闻网5月31日刊登作者阿格雷·穆坦博的文章,题为《肯尼亚:乘坐标准轨距火车是什么感觉?》。文章摘编如下:

驶往蒙巴萨的巨龙在一辆奔驰E250轿车旁呼啸而过。它们并驾齐驱了约10分钟,但它们在不同的路面上行驶。这是一场强弱不等的竞赛。

每当奔驰轿车把速度提到100公里/小时以上,都会因为迎面而来的卡车或者巴士而被迫慢下来,而标准轨距的火车则继续狂奔。

火车在马库埃尼县的岩石山岗间蜿蜒穿行,经过一些散落的房子,最大时速达到120公里/小时。

5月29日的这场试运行从内罗毕附近的斯约基马乌始发,中国路桥工程有限责任公司在那里建了一座巨大的火车站,这里将是内罗毕终点站。

看起来按照中国惯例训练的列车员引导旅客来到候车区。和机场一样,只有有票的人才可以通过安检进入。

火车在29日下午2点准时从内罗毕站驶出,前往海滨城市蒙巴萨,开始它的首次旅行。

根据车厢内电子显示屏上的数字,火车大部分时间以113公里/小时的速度巡航。

坐在疾驰的标准轨距火车上,旅客无需系安全带,也可以站起来伸伸腰、走一走。

经济座的椅子不可调节,商务座的服务更好一些,但也比不上飞机商务舱。不过这要比乘坐巴士好,因为没有颠簸和常有的超速危险。

身穿蓝色制服的列车员除了英语,还学会足够多的汉语,他们能根据说话对象在英语和汉语间自由转换。这样做是为了确保顺畅交流。

旅客没有被告知车上会提供什么食物,因此没有带食物的旅客只好享用一盘蔬菜沙拉。

但随着火车向目的地进发,肯尼亚的风景名胜和野生动植物很快尽收眼底。

在马库埃尼,火车在岩石山岗间蜿蜒穿行,随后就是察沃美丽的红色风景。火车驶过一群正在水坑边纳凉的大象,附近还有一些长颈鹿伸着脖子吃树梢的叶子。

1898年修建“疯狂铁路”的工人就是在察沃遭到狮子的攻击。一些工人被两头狮子吞噬了。当时在这里,为在那条陈旧的肯尼亚—乌干达铁路上修建一座桥梁,工人们用了一年的时间。

修建蒙内铁路的工程技术人员用2个月修建了一座桥梁和铁路,没有一个人被狮子吃掉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片