2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法和中国媲美

2017-06-02 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:“印度还没有进入德国的雷达区,”一名官员说,并指出莫迪访问欧洲的媒体报道量根本无法与对中国的报道相媲美。

参考消息网6月2日报道 印媒称,德国也许是印度在欧洲最亲密的伙伴。但是新德里仍未进入欧洲大陆的视野。印度总理莫迪动身访问西班牙一天后,中国领导人前往柏林会晤德国总理默克尔,占据了柏林媒体的焦点。

据《印度时报》网站6月1日报道,“出于经济和贸易原因,中国对我们非常重要,”一名德国官员说。中国是德国除欧洲以外最大的贸易伙伴,但是在经济以外,德国人对中国的贸易和地缘政治原则怀有戒心。

报道称,印度则可以作为德国政治和经济影响力的“两头赌注”,但是印度所受的关注可能不会太长。“印度还没有进入德国的雷达区,”一名官员说,并指出莫迪访问欧洲的媒体报道量根本无法与对中国的报道相媲美。

不过,德国方面也意识到印度需要的关注度应比现在高得多。德国外交部新成立了亚太部门,可望把更多焦点放在印度和中国。官员们希望这会自然而然把印度置于他们政策论述的中心。

报道称,未来德国-印度和欧盟-印度关系的关键是经贸关系。正是因此印度将需要在这方面努力。印度官员确认,他们正承受着政治压力,重启与欧盟的贸易和投资条约谈判。(编译/胡溦)


资料图:印度总理莫迪 新华社记者李鹏摄 

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片