2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息
首页>>IT业界>正文

西媒:全球科技领袖齐聚乌镇热议AI机遇 警示安全风险

2017-12-05 10:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,在出席第四届世界互联网大会之际,全球科技领袖们纷纷看好人工智能带来的巨大机遇,但也提醒人们注意安全、隐私保护等方面存在的风险,同时还呼吁提高国际合作水平。

参考消息网12月5日报道 西媒称,苹果、阿里巴巴等全球科技巨头的掌门人3日预言,人工智能(AI)的发展及其互联网应用将带来一场经济和社会革命。

据埃菲社12月3日报道,在出席第四届世界互联网大会之际,全球科技领袖们纷纷看好人工智能带来的巨大机遇,但也提醒人们注意安全、隐私保护等方面存在的风险,同时还呼吁提高国际合作水平。

苹果首席执行官库克表示,“以往,科技发展的未来前景从未提供过如此之多的可能性”,这些可能性“能够改变世界”。他说,有必要给科技发展“注入人性”,用新兴技术打造更好的未来。

库克说:“我并不担心机器会像人一样思考,我担心的是人像机器一样思考。”

电子商务巨头阿里巴巴的创始人马云表示,新的“技术革命”将影响到人们生活的方方面面。他说,将来人工智能一定会让机器人取代很多人的就业岗位,而人类将从事更有创意的工作。

互联网之父罗伯特·卡恩也指出