2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

冒险生意:韩国为出口核电站派特种部队赴阿联酋

2018-03-13 00:19:00 来源: 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,这说明,韩国前政府愿意在不让公众或国会知情的情况下,用国家安全资源来支持一项商业协议,同时甘冒在一个日益不安全的地区卷入军事冲突的风险。

参考消息网3月13日报道 据美国外交学者网站3月1日发布的题为《冒险的生意:韩国与阿联酋的秘密军事协定》的文章称,在阿布扎比小镇斯韦汉,一个韩国特种部队小组以“Akh”的名义展开行动。Akh在阿拉伯语中是兄弟的意思。“兄弟”小组的行动口号是:“世界上最好的特种部队战士,齐心协力完成任务”。

报道称,自这个小组最初于2011年1月部署以来,大约有1600名韩国士兵先后被派往阿联酋。他们培训阿联酋特种部队,与阿联酋军方进行联合演习和交流活动。但最近几个月,这个小组的存在和活动在韩国受到审查,一如显然导致这个