2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

军情锐评:中国高空无人机抢头条 美军征兵接纳精神病史者

2017-11-17 00:20:00 来源: 责任编辑:马骐騑

核心提示:近日,中国两款高空无人机引起国内外媒体的关注,而随着11月12日迪拜航展开幕,中国的无人机系统高调亮相,亦成为此次航展的一大亮点。另外美国陆军再次放宽征兵标准,有精神病史的人也可以加入美国陆军,令“吃瓜群众”大跌眼镜。

参考消息网11月17日报道 (文/董磊)近日,中国两款高空无人机引起国内外媒体的关注,而随着11月12日迪拜航展开幕,中国的无人机系统高调亮相,亦成为此次航展的一大亮点。另外美国陆军再次放宽征兵标准,有精神病史的人也可以加入美国陆军,令“吃瓜群众”大跌眼镜。下面就让我们回顾一下近几天不容错过的军情。

征兵小妙招?美陆军允许精神病史者入伍

据《今日美国报》获得的消息,按照8月份出台的一项没有对外宣布的政策,有“自残”双相障碍史、抑郁史、吸毒史和酗酒史的人现在可以申请放宽条件,加入美国陆军。

征兵难已经成为一个普遍存在的“世界级”难题,各国为了缓解这一问题可谓绞尽脑汁,但是解决方案的核心无外乎两个,即降低标准扩大征兵范围,以及出台各种激励措施。这类措施大多属于“双刃剑”,虽然能对完成征兵额度有立竿见影的效果,但是其对军队战力