2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

美媒:中国或超越美国成为东亚第一大援助国

2018-02-10 00:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,随着中国继续提供援助,连同亚投行的贷款政策以及“一带一路”倡议,中国很可能取代美国成为东亚地区最大的外援提供者。

参考消息网2月10日报道 美媒称,特朗普政府的“美国优先”外交政策标志着美国全球影响力的逆转以及美国从多边主义的撤退。撤退的一个组成部分就是大幅削减美国的对外援助,其他全球大国则在崛起,以填补真空。

据美国外交学者网站2月1日报道,中国在经济、文化、政治所有这些领域都是一个正在崛起的大国。在过去十年里,中国迅速发展了自己的经济,并向广大发展中国家,特别是东亚的发展中国家提供了财政援助。

报道称,随着华盛顿退出全球事务,中国的援助正在超过美国的援助,而且可能会在特朗普政府削减援助的情况下支配东亚地区。事实上,如果把对外援