2017עͰײ-עͰײ-ϻײ̳

参考消息

452万元人民币能在香港买什么房?答案可能让你想不到

2017-06-16 10:23:20 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:香港如今已成为停车位最贵的地方,这是当地房地产市场过热的一个最新标志。即使在这个对昂贵的房地产市场已经习以为常的城市,地价的攀升也让最有经验的观察人士大惑不解。

参考消息网6月16日报道 美媒称,在许多地方,66.4万美元(约合452万元人民币)可以买到一套漂亮的房子。但这个价钱在香港只能买到一块约5米长、3.3米宽的水泥地,用来停你的豪车。

据美国《纽约时报》6月16日报道,香港如今已成为停车位最贵的地方,这是当地房地产市场过热的一个最新标志。即使在这个对昂贵的房地产市场已经习以为常的城市,地价的攀升也让最有经验的观察人士大惑不解。

“这基本上是香港一套公寓的价格,”香港大学房地产及建设系副教授蔡鸿达说。“真是疯了。”

报道称,这个价格买下的停车位在港岛的一座公寓楼里,是香港停车位的新纪录,打破了去年一块略小车位的61.5万美元(约合419万元人民币)的买价。

为单个停车位付出如此巨大的价钱显示了香港房地产价格上涨的更大范围的问题。用某种方式计算,香港已经是世界上单价最高的住房市场。

报道称,虽然价格的飞涨让业主和开发商发了财,但也引起了普遍的担忧,人们担心新一代的年轻居民将负担不起这种房价。

房价飞涨有几个原因。香港由有山的岛屿以及与内地接壤的半岛组成,城市人口密度已经很高。同时香港官员严格控制新地块的市场,加剧了供应的紧张。

房价飞涨也带来另一种担心,既楼市崩溃给经济造成的损害。上个月,作为给市场降温的一种努力,香港金融管理局收紧抵押贷款规则。

“香港房地产市场过热的风险继续上升,”金管局总裁陈德霖上月在一份声明中说。他还说:“我想提醒市民,对大多数人而言,置业不只是生活中最重要的决定之一,也是一个高杠杆和大额财务的金融交易。”

报道认为,如此昂贵的停车位,对这个公共交通便宜的城市看说,似乎有点过头。香港拥有世界一流的公共交通系统,乘客花1.3美元(约合9元人民币)就可以从一头到另一头,或者有耐心的话,乘有轨电车只需30美分(约合2元人民币)。

当然香港可能并不独一无二。纽约市的一位开发商曾给一个停车位开价100万美元(约合681万元人民币)。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待